千葉食べ歩き旅行 Day3
2022/01/06
千葉食べ歩き3日目最終日です
ホテルをチェックアウトして
このころからちょっと雪が降ってきました
歩きで「さかえ寿司」へ
この辺りではなかなかの有名店です
白ワインで乾杯、フルーティーで美味しいワインでした
ヒラメの薄造り、上のジュレがうまみを引き出してます
イカソーメン、結構豪快な感じで良かったです
豚角煮、濃厚なのに上品でした
房総握り1.5人前
外食の寿司と言えばほぼ回転寿司なので、それと比べるとやはり違いますね
あとシャリもとても美味しいです
牡蠣焼、味噌とガーリック味
言うまでもなくめちゃウマです
てんぷら盛り合わせ
茶碗蒸し
いやあ最高でした
贅沢しすぎですね
お会計後、あめちゃんをいただきました
店を出ると雪がかなり降っていました
バスで家の近くの稲毛ヨットハーバーへ
三階にある「ヴェスプチ」へ
海と雪を見ながらまったりします
自分は白ワイン、友達は紅茶を飲みます
白ワインばっか飲んでるな笑
レアチーズケーキのアイス添え
ホンビノス貝のアーリオオーリオ
コーヒーとイタリアのコーラを追加
かなり降り積もってきましたね
ここで友達とも別れて、お開きです
楽しかった、また2人で食べ歩きしたいです
さてここから歩いて家まで帰ります
徒歩10分くらいで帰れますが
なかなか積もってますね💦
家に到着、楽しい食べ歩きでした